你的位置:首页> 资讯信息> 通知公告> 黑龙江省知识产权局关于开展知识产权质押融资需求调查的通知
黑龙江省知识产权局关于开展知识产权质押融资需求调查的通知
来源:文章来源 点击数:2408 更新时间:2021-03-08

各市(地)知识产权局,各有关单位:

  为进一步优化我省营商环境,发挥知识产权质押融资工作在激励企业创新发展中的保障作用,鼓励企业运用知识产权开展知识产权质押融资工作,拓宽融资渠道,盘活知识产权资产,我局决定针对拥有知识产权的企业开展质押融资需求调查。现将具体事项通知如下:

  一、调查范围和内容

  主要面向全省园区、高新技术企业、知识产权优势企业开展知识产权质押融资需求调查,对战略性新兴产业(新一代信息技术产业、高端装备制造产业、新材料产业、生物产业、新能源汽车产业、新能源产业、节能环保产业、数字创意产业、相关服务业等9大领域)的企业开展知识产权融资需求进行重点摸排。各市(地)知识产权局按照质押融资调查内容负责组织本地区企业填报。被调查企业要认真填写企业专利权质押融资需求调查表的内容和提交电子件。

  二、报送时间和格式

  请各市(地)知识产权局于3月25日前将本地区企业知识产权质押融资需求调查表(附件1)、市(地)局企业知识产权质押融资汇总表(附件2)汇总在一个文件夹中,以电子件形式报送我局运用促进处。

  三、相关要求

  (一)各市(地)知识产权局要积极引导和组织本地区企业完成调查表的填报,做好此次企业知识产权质押融资需求基本情况的调查统计,形成本地区企业知识产权质押融资需求的第一手材料。需求调查表的填报不要有漏项。

  (二)我局将根据各市(地)知识产权局报送的调查表填报具体情况,建立企业融资需求项目库,联合省银保监局、银行机构、保险机构召开“政银企”对接会,在企业与银行、保险机构之间搭建知识产权质押融资平台。

  各市(地)知识产权局如有对知识产权质押融资工作的需求和建议,也请一并报送。

  特此通知。

对本辖区有知识产权融资需求的企业开展摸底,企业认真填报,然后报市局邮箱mdjzscqj@163.com

 

 
                                                                                                                      黑龙江省知识产权局 

                                                                                                                          2021年3月1日

 

其他文章