你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 金奖30万!首届黑龙江省专利奖开始申报
金奖30万!首届黑龙江省专利奖开始申报
来源:文章来源 点击数:349 更新时间:2021-09-07

  近日,记者从市市场监督管理局获悉,黑龙江省首届专利奖评选工作正式启动。据了解,省专利奖设省专利金奖、省专利银奖、省专利优秀奖。其中,金奖每项奖励30万元、银奖每项奖励10万元、优秀奖每项奖励5万元。

  

  据介绍,省专利金奖、省专利银奖及省专利优秀奖从发明专利、实用新型专利、外观设计专利中评选产生。省专利金奖项目不超过10项,省专利银奖项目不超过20项,省专利优秀奖项目不超过40项,其中评出发明专利的奖项原则上不少于同类别奖项的70%。

  

  此外,申报省专利奖,应当具备以下条件:申报主体应为在本省行政区域内登记注册,或常住户口在本省行政区域内的专利权人;在2020年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(含已解密国防专利,不含保密专利),且该专利权有效、稳定,在申报日前不存在专利权属纠纷、专利权无效纠纷、发明人或者设计人纠纷,不存在未缴年费或滞纳金等情况;该专利创新性强、技术水平高或者设计独特,实施后取得显著的经济效益或者社会效益;该专利及其产品符合国家和省的相关产业以及环保政策;针对该专利有相对完善的知识产权保护措施;全体专利权人均同意参评;未获得过中国专利奖;一项专利作为一个项目参评。

  

  据了解,申报材料及报送要求、《黑龙江省专利奖申报书》等材料,请到黑龙江省知识产权局网站http://hlipa.hlj.gov.cn/通知公告栏下载。报送截止日期为2021年9月13日。项目材料、推荐书统一报送至市市场监督管理局知识产权运用促进科。咨询电话:0453-6891613

其他文章