你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 教师节慰问信
教师节慰问信
来源:文章来源 点击数:615 更新时间:2021-09-10

全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工:

  

  秋菊溢彩日,桃李芬芳时。值此建党一百周年到来之际,第四届全省旅游产业发展大会胜利召开之时,我们满怀崇敬迎来了第37个教师节。牡丹江市委、市政府谨向默默耕耘奉献在教育战线的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向关心支持牡丹江教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  

  滋兰九畹,树蕙百亩。长期以来,全市教育系统认真贯彻落实党的教育方针,全力推动教育事业持续创新发展,特别是去年以来,统筹做好疫情防控和教育改革发展各项工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,全市教育发展品质加速提升、教育规模总量持续增长、教育综合改革不断深化、各级各类教育协调发展、高考成绩屡创新高,圆满完成“十三五”收官任务。全市广大教师和教育工作者始终不渝忠于教育事业,坚守岗位、躬耕不辍,无私奉献、潜心育人,以奋斗姿态投身抗疫复课工作,取得了疫情防控和教育教学“两不误”的良好佳绩。同时,积极参与全市各项重点工作,在旅发大会承办、文明城市创建等各条战线上挥洒着教育人的热血青春、展示着教育人的翩翩风采,与全市党员干部群众同心谱写了牡丹江的奋进篇章,作出了不可磨灭的突出贡献。对此,市委、市政府高度肯定,全市人民群众衷心感谢!

  

  赓续百年初心,担当育人使命。当前,牡丹江正处在汲取百年党史力量、释放旅发乘数效应,奋力推动“十四五”开好局起好步的新起点上,教育兴则事业兴,教师强则教育强,希望广大教师和教育工作者认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持为党育人、为国育才,为加快推进“科教兴市”“人才强市”、推动牡丹江高质量发展贡献更多“教育力量”“教育智慧”。市委、市政府将继续深入落实习近平总书记“全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业”嘱托,持续完善优者从教、教者从优的体制机制,大力弘扬尊师重教的优良传统,用心用力用情当好教育事业和广大教师的“服务员”,全力办好人民满意的教育。

  

  衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  

  中共牡丹江市委

  牡丹江市人民政府

  2021年9月10日

其他文章