你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 小雨降温到凉意渐浓
小雨降温到凉意渐浓
来源:文章来源 点击数:467 更新时间:2021-09-10

  昨天我市天气晴好,市区早晨最低气温为12.6℃,14时气温为25.4℃,感觉比较舒适。可惜的是,好天气并没有继续,预计,9日夜间至10日,受低涡云系影响,全市大部将出现小雨天气,气温下降,市区白天最高气温22℃,夜间最低气温15℃。

  

  明天,小雨继续打卡,伴有4-5级东北风,气温继续走低,白天最高气温将降至21℃,夜间最低气温降幅较大,将降至9℃;后天小雨转多云,风力依然不小,西风4-5级,白天最高气温略降,为20℃,夜间最低气温将降至8℃。

  

  近期冷空气活动频繁,我市气温起伏较大,尤其早晚气温偏低,专家表示,“白露身不露”,现在昼夜温差加大,需注意添加衣物,还要注意脚的保暖,以防受凉感冒。饮食上宜遵循“养气润燥”的原则,适当选用山药、银耳、百合等有益脾胃和滋阴生津的食物,平时多喝水,保持呼吸道与肺部的湿润度。可坚持用温水泡脚,穴位按摩,以促进血液循环,要早睡早起,保证充足睡眠,可适当运动,同时注意精神调摄等,以增强免疫功能。

其他文章