你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 我市88名教师被授予牡丹江市师德楷模称号
我市88名教师被授予牡丹江市师德楷模称号
来源:文章来源 点击数:438 更新时间:2021-09-13

  9月10日,记者从全市教育大会上获悉,为大力营造尊师重教浓厚氛围,彰显他们对教育事业作出的贡献,激励引导广大教师献身教育事业,市委教育工委授予郑伟等88名教师“牡丹江市师德楷模”称号。

  

  据了解,近年来,在市委市政府的正确领导下,全市广大教师认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全国、全省及全市教育大会精神,爱岗敬业,教书育人,尤其是在“抗疫保学”斗争中,敢于担当,无私奉献,表现突出,涌现出一大批师德典型。为进一步加强教师职业道德建设,培育良好师风,发挥榜样示范作用,在第37个教师节来临之际,经基层民主推荐,市委教育工委决定授予郑伟等88名教师“牡丹江市师德楷模”称号。

  

  市委教育工委希望,全市广大教育工作者要以师德楷模为榜样,学习他们潜心育人、甘为人梯的奉献精神,学习他们刻苦钻研、精益求精的敬业精神,学习他们坚守师德、呵护学生的高尚品德,学习他们扎根基层、无私奉献的思想境界。全市教育系统要充分发挥榜样的力量,把广泛宣传师德楷模的先进事迹与贯彻落实“十四五”规划结合起来,与加强教师队伍建设结合起来,与党史学习教育结合起来,引导广大教师以自己的人格魅力和学识魅力教育和影响学生,自觉加强师德修养,模范遵守职业道德,争做“四有好老师”,承担传播知识、传播思想、传播真理和塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,为全市教育事业改革发展作出新的贡献。

其他文章