你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 全力以赴完成疫苗接种工作目标任务
全力以赴完成疫苗接种工作目标任务
来源:文章来源 点击数:439 更新时间:2021-09-13

 张国军在全市新冠病毒疫苗接种工作视频调度会议上强调——

  

提高政治站位强化推进措施确保应种尽种

  

全力以赴完成疫苗接种工作目标任务

  

  9月10日,在收听收看全省新冠病毒疫苗接种工作视频调度会议之后,市长张国军立即主持召开全市新冠病毒疫苗接种工作视频调度会议,迅速贯彻落实省新冠病毒疫苗接种工作会议精神,部署调度全市新冠病毒疫苗接种工作。

  

  张国军指出,各县(市)区要提高政治站位,切实增强疫苗接种工作的紧迫感责任感,正视工作中存在的差距和不足,强化推进措施,坚决完成疫苗接种工作任务,确保应种人员台账清、未种人员原因清、流失人员去向清,做到应种尽种、能种尽种,加快建立群体免疫屏障。

  

  张国军强调,各县(市)区要把疫苗接种工作作为重大政治任务和疫情防控最有效手段,加强组织领导,落实工作责任,整合集中优势力量开展全面排查。要加强排查动员,遵循“政府找人、卫生打苗”的思路,利用好免疫规划信息系统、公安户籍系统、医保参保等多方数据,加强人员密接场所接种码查验工作,加大对省推送未种人员信息排查动员力度,深入细致开展重点行业、重点人群排查,通过“登门入户”、面对面宣传动员、一对一专家评估禁忌等方式,做好未接种人员排查动员和接种工作。要“清根见底”摸清人口流向,掌握人员流向地和接种疫苗情况,建立完备台账,做到底数清、情况明、台账准。

  

  张国军强调,市防指将迅速抽调卫生监督等力量,开展全面督查检查,并启动约谈机制,对排名靠后的、台账不清的县(市)区主要领导进行约谈,对因工作不力出现重大问题的进行严肃问责。

  

  会上,宁安市、海林市、穆棱市、林口县、爱民区、阳明区分别作表态发言。

其他文章