牡丹江龙盛投资有限公司牡丹江开发区 污水处理厂一、二期建设项目
来源:文章来源 点击数:11281 更新时间:2019-04-22

image

开发区污水处理厂一、二期项目计划总投资5亿元,总处理能力为日处理7万m³/d,主要建设污水处理厂房及市政污水管线、污水处理厂工艺设备及配套厂房建筑,污水排水管线、污水提升泵站;雨水管线工程、雨水提升泵站组成等工程建设。项目建设期为2019年3月-2023年10月。其中,城北污水处理厂一、二期选址桦林园区,计划建设日处理量3万m³/d;新城区污水处理厂一、二期选址东小河以东、八面通街以南,计划建设日处理量4万m³/d。

城北污水处理厂项目总投资1.7亿元,计划建设日处理量3万m³/d。其中:一期项目总投资1亿元,计划日处理量1万m³/d;二期项目总投资7000万元,计划日处理量2万m³/d。

江南新城区污水处理厂项目总投资3.3亿元,计划建设日处理量4万m³/d。其中:一期项目总投资2.5亿元,计划日处理量2万m³/d;二期项目总投资8000万元,计划日处理量2万m³/d。

二、项目进展情况

城北污水处理厂已完成《项目用地符合划拨用地条件的复函》、《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《项目建议书的批复》、《可行性研究报告的批复》及《项目用地预审意见的复函》等前期手续;项目采用EPC招标模式,2018年12月完成设计、施工招标工作;《土地划拨决定书》及《建设工程规划许可证》处于批复公示阶段,建设局依据已完成的项目前期手续和龙盛公司出具的申请承诺文件,采用施工许可容缺审批的方式,于2019年4月15日核发了施工许可手续。城北污水处理厂采取分段设计,即在完成设计—采购—施工招标的前提下,组织设计单位采取阶段设计的办法保证工程提前开工,并努力确保建设过程中设计与施工紧密衔接保持工程持续均衡推进,有效的缩短了建设时间。为了加快项目施工进度,本年度于3月5日提前进场施工,现已完成围挡及栈舍的搭建工作,正在进行土方施工。

新城区污水处理厂:按照规委会的初步选址意见要求,东安区政府负责开展兴隆镇总体规划(修改、报批)的环境影响评价活动,明确污水处理厂用地性质与周边土地利用规划环境合理性与协调性,生态环境局和自然资源局负责项目的环境影响评价和规划的环境设施用地调整等审批事宜,以上前期工作正在进行中计划6月底进场施工为了加快项目建设,我区提前开展相关工作,将污水处理工艺方案上报市政府,并已取得政府同意。根据规委会的初步选址意见及工艺方案进行了可研报告初稿的编制工作;同时组织专家进行选址方案的论证,并将专家的意见向市政府作以汇报。

牡丹江开发区污水处理厂一、二期项目2019年计划完成投资1亿元,年底前城北污水处理厂计划完成主体工程的施工建设达到设备安装要求;新城区污水处理厂计划土建工程主体施工完成

×