《榜样4》专题节目在经开区引起强烈反响
来源:文章来源 点击数:425 更新时间:2019-10-24

10月21日晚,由中央组织部、中央广播电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,在中央电视台综合频道(CCTV—1)晚间8点档首播。《榜样4》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,展现中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是开展党员教育培训的生动教材。

经开区各级党组织积极响应,第一时间通知党员干部收看电视直播,次日,经开区各基层党支部又纷纷组织党员集体观看。观看结束后,大家纷纷表示,深受鼓舞、倍感振奋,在以后的工作中,要自觉向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,主动作为,勇于担当,立足岗位,履行职责。

有的党员表示,在张富清、李连成等榜样身上,感受到共产党员为民务实担当的奉献精神,他们的先进事迹让人深受教育。伟大的事业需要榜样的引领,作为宣传思想文化战线的一员,在今后的学习工作中,将以榜样为标杆,不忘初心、牢记使命,努力担当作为,为更好地满足人民群众的精神文化需求贡献自己的一份力量;有的说:“每一位优秀共产党员的先进事迹,朴实无华、催人奋进,深深感动了在场的每一个人,念党恩、跟党走,为人民服务是我们每一个党员的基本职责!”还有的表示:“榜样们在坚守初心的道路上奏响了属于自己的华章,把自己和人民紧紧联系在一起,始终坚守在人民最需要的地方,他们的初心、付出和成就,对我们党员来说是一次深刻的思想洗礼。作为新时代的党员,我们要向榜样学习、向榜样致敬,从榜样的初心中汲取力量,汇聚起干事创业的强大正能量。”

 

 

              中共牡丹江经济开发区工作委员会

                     2019年10月23日