察实情听民声谋良策 推动主题教育取得实效
来源:文章来源 点击数:262 更新时间:2019-10-25

image

按照《关于开展牡丹江经开区党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》总体部署,10月25日,牡丹江经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,向牡丹江经开区各部门及下属单位、企业党组织代表征求意见和建议。    市政府副秘书长、牡丹江经开区党工委副书记、管委会主任宋景东参加座谈会。

    座谈会上,与会人员结合各自工作实际,从政治、思想、工作、作风等方面先后向牡丹江经开区党工委班子提出建议,并就“狠抓工作落实、推动经济高质量发展、整治形式主义官僚主义、优化营商环境”提出意见、建议。

    在认真听取大家发言后,宋景东表示,对于马上能够解决的问题立即解决;对于一时难以解决的问题,经开区党工委将通盘考虑,创造条件逐步解决。既要解决当前问题,又要查找思想、作风、体制机制根源,举一反三抓好整改。同时要对意见建议进行梳理、反馈,作为检视问题、整改落实的重要方面,实行清单化管理、一体化推进,一项一项抓好整改落实。    

  宋景东表示,要按照中央、省委、市委要求,把检视问题贯穿始终,全面检视思想、工作、作风、能力等方面存在的短板和问题。要认真剖析反思,切实把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,从主观上找原因,从思想深处找根源,找到解决问题的治本之策。要坚持查与改相贯通,对检视的问题分门别类、精准施策,动真碰硬抓好专项整治,健全完善市县联动、部门联动、无缝对接抓专项整治的工作机制,做到同向发力、一体推进。要适时对专项整治情况开展“回头看”,防止专项整治虎头蛇尾、敷衍塞责。要举一反三、建章立制,真正从根本上解决问题,推动主题教育取得实效。

 会上还下发了《牡丹江经济技术开发区领导班子关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表》,就相关问题”向各部门及下属单位,企业党组织代表征求意见。

来源:牡丹江电视台,记者:张晓宁