牡丹江经济开发区科技局赴佳木斯高新区进行考察学习
来源:文章来源 点击数:5167 更新时间:2021-02-23

为学习借鉴佳木斯高新区创建国家级高新区工作方面的探索实践和成功经验,2021年2月23日,牡丹江经济开发区科技局在管委会杨健副主任和王长虹副主任的带领下,赴佳木斯高新区进行了考察学习。

此次学习考察首先对佳木斯创新创业基地进行现场考察,学习了佳木斯高新区创新载体建设情况。随后,围绕着高新区体制设置情况、空间布局及规模、创建指标数值、各类申报文件清单内容、迎接科技部专家现场考察要点、与科技部和省直相关部门沟通要点及规避点、营造高新区晋级氛围等7个大项21小项进行了座谈交流,为牡丹江高新区晋级工作捋清了思路。

下一步,开发区科技局将借鉴佳木斯的成功经验,加快推进完成“两个规划”定稿、营造好高新区晋级氛围、完成相关数据统计、制定出台相关政策、收集整理申报材料等重点工作。争取近期完成向科技部汇报和专家咨询会,力争上半年成功邀请科技部专家来牡实地考察,确保高新区晋级工作取得突破性进展。

                image                              

×