牡丹江中关村孵化器入驻企业 资源对接会圆满成功
来源:文章来源 点击数:1724 更新时间:2021-06-29

202168日,由牡丹江高新区科技局主办,牡丹江中关村孵化器承办的“牡丹江中关村孵化器入驻企业资源对接会”圆满成功,此次会议目的主要是让孵化器内企业相互交流,并对近期的热点“数字经济”、“商业计划书撰写”进行培训,对国家级大赛的行业命题进行讲解,建立供需对接平台,加速牡丹江高新区企业经济内循环。牡丹江中关村孵化器意向入驻、已入驻企业和优质服务机构等15家企业参加会议。

在资源对接会中,特邀黑龙江省创新创业促进会执行会长、团省委创业导师秦光齐就企业如何进行“商业计划书”的撰写进行了系统的培训。随后中关村孵化器副总经理范贺平将“2021年第一届大中小企业融通创新创业大赛”的项目征集要求跟参会企业进行了培训,详细的讲解了航空产业、食品产业、医药产业、汽车产业和机器人产业的命题单位和命题要求,并鼓励企业积极参赛。

本次会议,中关村牡丹江孵化器入驻企业-营业快线研究院黄国成总经理进行了产业资源的分享。会后各企业间进行了深入的交流和探讨,并建立了“中关村牡丹江企业服务群”,便于企业需求沟通的快速对接以及相关政策扶持传达,帮助企业健康长远发展。

未来,中关村将定期举办“创业辅导培训”、“融资项目路演”、“高企申报对接”和“政策解读培训会”等创新活动,提升牡丹江高新区创新活力,营造优质的创业服务氛围,打造牡丹江创新创业的科技服务高地。