【能力作风建设】开发区举办“开发区大讲堂”暨学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲报告会
来源:文章来源 点击数:252 更新时间:2022-08-26

近日,开发区机关党委举办了“开发区大讲堂”暨学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲报告会。本次报告会特邀市委宣讲团成员、市委党校哲学教研室主任郭宏儒教授作宣讲报告,开发区领导班子成员、处级以上领导干部、开发区管委会、经开集团及投资服务公司全体党员干部参加会议。


image

《习近平谈治国理政》作为系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,在宣传党的创新理论、激发人民奋斗实践中发挥了重要作用,也为进一步推动开发区发展打开了“思想之窗”。


image

会上郭宏儒教授围绕《习近平谈治国理政》第四卷,阐述了习近平总书记关于责任担当的重要论述,以强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,以一线形象、一线担当、一线作为深耕开发区发展的主责主业。《习近平谈治国理政》第四卷着眼干部群众的理论需求、实践发展的理论需要,通过109篇重要文章、21个专题,集中反映了习近平总书记对一系列重大理论和实践问题新的深邃思考和科学判断,汇集了习近平总书记提出的原创性治国理政新理念新思想新战略,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作,是充分展现习近平新时代中国特色社会主义思想的原著原典。

image
本次专题宣讲让广大党员干部对《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义有了更加全面的认识,对第四卷的核心要义和丰富内涵有了更加深刻的理解,对第四卷的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑有了更加准确的掌握,对于我们系统深入学习《习近平谈治国理政》的思想具有重要的指导意义。开发区将以此次宣讲为契机,将学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要与学习前三卷结合起来,精读原著、深研原文、细悟原理,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学深悟透中铸牢理想信念、打牢思想根基,以统一思想和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

×