2016年度会计监督检查公示
来源:文章来源 点击数:8664 更新时间:2017-06-06

   为切实加强财政资金管理,提高资金使用效益,确保财政政策的贯彻执行和资金的安全有效。按照《牡丹江市2017年财政同步都督专项检查工作实施方案的通知》(牡财监〔2017〕1号)要求,现就2017年度会计监督检查工作有关事宜公示如下:

   一、检查目的

   切实履行财政部门的会计监督职责,维护财经纪律,规范经济秩序,全面提升开发区会计信息质量。

   二、检查单位名单

   牡丹江经济开发区兴隆中心校

   牡丹江经济开发区城乡社区工作委员会

   牡丹江经济开发区社会事业局

   牡丹江经济开发区力同木业

   三、检查依据

黑财监〔2017〕5号文件。

   四、检查的重点和内容

   检查按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》等有关规定进行,重点检查会计法、会计准则和会计制度的执行情况。检查内容包括会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为;新修订的会计准则实施情况,行政事业单位会计制度执行情况、内控制度建设和实施情况;有针对性地打击蓄意造假、编制多套报表、调节粉饰利润、偷逃税款、骗取套取财政资金、截留、挪用和利用假发票等违法违规问题。会计监督检查以2016年度为重点,必要时可延伸到以前年度。

   五、检查时限

   本次检查自公示之日起至2017年9月底结束。

 

 联系电话:6172439

 

                             

  牡丹江开发区财政局

 2017年6月6日